Tiramisu (postre sin horno)
Página 1 de 1.
Tiramisu (postre sin horno)
Ingredientes
5 yemas de huevo
100gr azúcar
licor (tipo brandy o ron; alguno dulce)
500 gr de queso mascarpone (suele haber ya en casi todos los super, donde la mozarella o el philadelphia)
25-30 bizcochos de soletilla (de esos de mojar en el chocolate de cuándo éramos pequeñas)
1 taza café express
cacao e polvo (o cola-cao también sirve)
Elaboración
Montar muy bien las yemas con el azúcar y echar el chorrito de licor. A continuación se añade el queso mascarpone y se mezcla bien (esto mejor con un tenedor o batidor de estos de mano que con la batidora, ya que es un poco espeso y si no cuesta un poc más ligar todo).
Cubrir la base de un molde (mejor rectangular para poder sacar luego los trozos) con una capa de bizcochos. Emborrachar con el café para que queden blanditos (pero sin que sobre líquido en el molde) y extender la mitad de la masa preparada.
Repetir la operación con otra capa de bizcochos, café y masa de queso y huevos.
Se mete el molde en el frigorífico y se deja reposar de un día para otro (cubierto con un film, por ejemplo). Antes de servir se espolvorea con cacao.
La verdad es que está riquísimo , pero es muy engordante!!!
Cuidadito también si alguien no puede comer huevos crudos (embarazadas, por ejemplo) ya que la receta los lleva. Espero que os guste!!
5 yemas de huevo
100gr azúcar
licor (tipo brandy o ron; alguno dulce)
500 gr de queso mascarpone (suele haber ya en casi todos los super, donde la mozarella o el philadelphia)
25-30 bizcochos de soletilla (de esos de mojar en el chocolate de cuándo éramos pequeñas)
1 taza café express
cacao e polvo (o cola-cao también sirve)
Elaboración
Montar muy bien las yemas con el azúcar y echar el chorrito de licor. A continuación se añade el queso mascarpone y se mezcla bien (esto mejor con un tenedor o batidor de estos de mano que con la batidora, ya que es un poco espeso y si no cuesta un poc más ligar todo).
Cubrir la base de un molde (mejor rectangular para poder sacar luego los trozos) con una capa de bizcochos. Emborrachar con el café para que queden blanditos (pero sin que sobre líquido en el molde) y extender la mitad de la masa preparada.
Repetir la operación con otra capa de bizcochos, café y masa de queso y huevos.
Se mete el molde en el frigorífico y se deja reposar de un día para otro (cubierto con un film, por ejemplo). Antes de servir se espolvorea con cacao.
La verdad es que está riquísimo , pero es muy engordante!!!
Cuidadito también si alguien no puede comer huevos crudos (embarazadas, por ejemplo) ya que la receta los lleva. Espero que os guste!!
termita- Empiezo a sentir a mi bebe
- Cantidad de envíos : 115
Edad : 47
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 05/12/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|